Aviso de Privacidad

AVISO DE PRIVACIDAD

 

Con fundamento la Ley Federal de protección de datos personales en posesión de los particulares, la Asociación Nacional de Ayuntamiento y Alcaldes A.C. (ANAC), con domicilio en Paseo de la Reforma 136, 5to Piso, of B. Torre Azul, Col. Juárez, Del. Cuauhtémoc C.P. 06600 Ciudad de México con domicilio en, es el responsable del uso y protección de sus datos personales, y al respecto le informamos lo siguiente:

¿Para qué fines utilizaremos sus datos personales?

Los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades que son necesarias para el servicio que solicita o recibe de nuestra Asociación:

  • Finalidad principal: Realizar convocatorias e invitaciones a los eventos de los órganos que conforma la ANAC.
  • Finalidad principal B: Difundir el calendario de eventos de la ANAC.
  • Finalidad principal C: Realizar invitaciones a nuestro Congreso Anual, Seminarios, Diplomados, Capacitaciones y toda nuestra oferta del Sistema de Profesionalización y Capacitación Municipal.
  • Finalidad principal D: Ofertar los servicios que brinda la ANAC.
  • Finalidad principal E: Hacer llegar los beneficios y descuentos que ofrece la ANAC Asociados, Afiliados, Aliados y Capacitadores.
  • Finalidad Principal F: Para enviar ejemplares físicos y digitales de nuestras publicaciones de ANAC y nuestros aliados.
  • Finalidad Principal G: Hacer llegar los beneficios y soluciones de nuestra alianza con empresas..

La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios y productos que solicita o recibe con nosotros.

¿Qué datos personales utilizaremos para estos fines?

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales que usted nos proporcione, como son: domicilio; correo electrónico; teléfono de oficina, teléfono fijo; teléfono celular, entre otras.

Además de los datos personales mencionados anteriormente, para las finalidades informadas en el presente aviso de privacidad utilizaremos los siguientes datos personales considerados como sensibles, que requieren de especial protección: correo electrónico; teléfono fijo; teléfono celular.

¿Con quién compartimos su información personal y para qué fines?
Le informamos que sus datos personales son compartidos dentro y fuera del país con las siguientes personas, empresas, organizaciones y autoridades distintas a nosotros, para los siguientes fines:

 

 

Destinatario de los datos personales País
(opcional)
Finalidad
Empresas vinculadas al padrón de la ANAC.  México Creación de red de contacto para beneficio de los miembros ANAC.*
Agencias promotoras de servicios.  México e Internacional Para el ahorro y agilizar servicios de transporte, hospedaje, entre otros a los miembros de ANAC.*
Asociaciones y conferencias de Municipios de otros países Internacional Para la vinculación y promoción de las actividades y agenda del municipalista. *

 

 

Le informamos que para las transferencias indicadas con un asterisco (*) requerimos obtener su consentimiento. Si usted no manifiesta su negativa para dichas transferencias, entenderemos que nos lo ha otorgado.

 

¿Cómo puede acceder, rectificar o cancelar sus datos personales, u oponerse a su uso?
Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud respectiva a través del correo electrónico contacto@anac.mx.

Para conocer el procedimiento y requisitos para el ejercicio de los derechos ARCO, usted podrá llamar al siguiente número telefónico (55)55920132; ingresar a nuestro sitio de Internet www.anac.mx a la sección Aviso de Privacidad, o bien ponerse en contacto con nuestra área jurídica, que dará trámite a las solicitudes para el ejercicio de estos derechos, y atenderá cualquier duda que pudiera tener respecto al tratamiento de su información. Los datos de contacto del Departamento de Privacidad son los siguientes:

Paseo de la Reforma 136, 5to Piso, of B. Torre Azul, Col. Juárez, Del. Cuauhtémoc C.P. 06600 Ciudad de México; Tel. (55)55920132; correo electrónico:  juridico@anac.mx.

¿Cómo puede revocar su consentimiento para el uso de sus datos personales?
Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud en Paseo de la Reforma 136, 5to Piso, of B. Torre Azul, Col. Juárez, Del. Cuauhtémoc C.P. 06600 Ciudad de México o a través del correo electrónico contacto@anac.mx

Para conocer el procedimiento y requisitos para la revocación del consentimiento, usted podrá llamar al siguiente número telefónico (55)55920132; ingresar a nuestro sitio de Internet www.anac.mx a la sección Aviso de Privacidad, o bien ponerse en contacto con nuestra área jurídica.

¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de su información personal? 
Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, le ofrecemos los siguientes medios:

  • Su inscripción en el Registro Público para Evitar Publicidad, que está a cargo de la Procuraduría Federal del Consumidor, con la finalidad de que sus datos personales no sean utilizados para recibir publicidad o promociones de empresas de bienes o servicios. Para mayor información sobre este registro, usted puede consultar el portal de Internet de la PROFECO, o bien ponerse en contacto directo con ésta.

El uso de tecnologías de rastreo en nuestro portal de Internet
Le informamos que en nuestra página de Internet y micro sitios  utilizamos cookiesweb beacons y otras tecnologías a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de Internet, así como brindarle un mejor servicio y experiencia de usuario al navegar en nuestra página.

Los datos personales que obtenemos de estas tecnologías de rastreo son los siguientes: Temas de interés, Estado y Municipio mismos que utilizamos para las finalidades prinicipal, B, C y E antes descritas.

 

¿Cómo puede conocer los cambios a este aviso de privacidad?
El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de nuestro portal de internet www.anac.mx

El procedimiento a través del cual se llevarán a cabo las notificaciones sobre cambios o actualizaciones al presente aviso de privacidad es el marcado por la Ley Federal de protección de datos personales en posesión de los particulares.

 

Última actualización 31/10/2017

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *